Мир, страна, город: В США в течение суток произошли два инцидента со стрельбой, ранены 17 человек

В России не все банкоматы принимают 5-ти тысячные купюры. В Петербурге через суд потребовали «уничтожить физически» скандальный фильм «Матильда».

 

В Сан-Бернардино (Калифорния) несколько неизвестных, вооруженных пистолетами и винтовками, напали на жителей многоквартирного дома. СМИ отмечают, что в этом районе действуют несколько конкурирующих между собой криминальных группировок. Ранены 10 человек, трое в критическом состоянии. А в городе Бирмингем (штат Алабама) огнестрельные ранения получили 6 подростков, стоявших рядом с ночным клубом. Еще один человек получил травму ноги, когда началась паника. Стрельба началась в ходе ссоры двух мужчин. Раненые оказались случайными свидетелями конфликта.

 

В России не все банкоматы принимают 5-ти тысячные купюры. Еще на прошлой неделе российские банки получили предупреждение о массовом вбросе фальшивок номиналом в 5 тысяч. В настоящее время банкоматы с устаревшими системами распознания купюр не принимают банкноты номиналом 5 тысяч рублей. Количество вброшенных фальшивок неизвестно, но эксперты говорят о миллионных убытках для каждого из пострадавших банков.

 

В Петербурге через суд потребовали «уничтожить физически» скандальный фильм «Матильда». Иск об уничтожении картины зарегистрирован официально. Подал его уральский боксер-меценат Руслан Алиев. Истец требует пресечь дальнейшее распространение фильма путем уничтожения его копий и удалить его копии в  Интернете. Кроме того, студия режиссера Алексей Учителя «РОК» должна выплатить боксеру 1 миллион рублей морального ущерба, так как он воспринял фильм как личное оскорбление. Свои требования истец мотивировал статьей152 ГК РФ, которая предусматривает по требованию заинтересованных лиц защиту чести, достоинства и деловой репутации гражданина после его смерти. В данном случае – Николая II.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен