Прокуратура требует запретить сайт о продаже сертификатов о тестировании по русскому языку

Поддельные документы предлагают иностранцам без фактического обучения языку.

 

Прокуратура Красносельского района обратилась в суд с заявлением о признании информации, распространяемой на интернет-сайтах запрещенной.

В ходе мониторинга сети интернет прокуратура обнаружила, что на некоторых ресурсах размещены сведения о продаже сертификатов о прохождении государственного тестирования по русскому языку для иностранных граждан без фактического обучения.

Изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, а также использование заведомо подложного документа являются уголовно наказуемыми деяниями, за которые предусмотрена уголовная ответственность ст. 327 УК РФ.

Кроме того, как сообщает городская прокуратура, в силу требований федерального закона «О рекламе» установлен запрет на рекламу товаров, производство и реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации.

Таким образом, действующим законодательством предусмотрен запрет на распространение в сети интернет» информации, содержащей сведения о продаже поддельных документов и пропаганду уклонения от установленной законом ответственности с использованием таких документов.

Заявление прокурора находятся на рассмотрении.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен