"Новости малого бизнеса": КИО сдался в вопросе субаренды

Одиозное, критикуемое всеми ведомство прекращает практику санкций в отношении предпринимателей, сдающих торговые объекты «третьим лицам».

 

Представитель Комитета имущественных отношений - начальник управления по распоряжению земельными участками Андрей Туркин сообщил о намерении прекратить практику санкций по отношению к предпринимателям, которые сдают торговые объекты в субаренду.

Реплика чиновника прозвучала 6 декабря в рамках форума малого бизнеса в Ленэкспо, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса».

«Моим подразделением проработана позиция о бесперспективности дальнейших судебных разбирательств. Потому что кассации комитетом были проиграны. Не видим смысла в дальнейшем применении практики по штрафным санкциям или непродлении договоров. Ждем решения главы комитета, ему отправлено соответствующее письмо», - заключил Туркин.

В конце марта, напомним, на сайте Смольного был опубликован проект постановления изменений в правила размещения нестационарных торговых объектов. Документ запрещает сдачу торговых площадей в аренду «третьим лицам».

Чиновники настаивают: субаренда ларьков и павильонов нарушает договор аренды между городом и бизнесменами, а также монополизирует рынок несколькими игроками.
Предприниматели парируют: в аренду сдается оборудование, а не земельные участки. Кроме того, в 2017 году на сторону коммерсантов встали служители Фемиды в споре между ООО «Афина» и КИО. Также точку зрения ООО «Ината» поддержала прокуратура Петербурга. Надзорное ведомство не увидело в законе о торговле ограничений на аренду торговых площадей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен