Леса вокруг памятника Николаю I затянут баннерами

Интересно, что исторических чертежей с техническим решением установки памятника не сохранилось, и до сих неизвестно,  каким образом монумент закреплен.

 

В этом году началась первая за всю историю комплексная реставрация памятника императору Николаю I. Работы проводятся по программе КГИОП за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, напоминает пресс-служба Смольного.

В настоящее время завершается установка силовых лесов вокруг памятника. Это  исключит дальнейшее разрушение, обеспечит поддержание необходимого температурно-влажностного режима и позволит провести дополнительное обследование. Только после этого специалисты смогут определить методику реставрации.

Чтобы строительная площадка не портила вид Исаакиевской площади, на период проведения работ металлоконструкция в форме шестиугольника по периметру будет укрыта баннером размером 10,2х15,2, разделенным на шесть частей. На каждой части баннера рисунки, фотографии, исторические справки, отражающие периоды бытования памятника с момента его возведения, на русском и английском языках.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен