В Токсово хотят выращивать собственных самбистов

Муниципальные депутаты предложили построить в поселке Дворец самбо.

 

Совет депутатов МО «Токсовское городское поселение» выступил с инициативой строительства Дворца самбо в Токсово. Областной комитет по физической культуре и спорту по заданию главы региона ответил на предложение токсовских муниципалов.

В целом региональные чиновники идею усовершенствования спортивной инфраструктуры поддерживают. Комитет считает целесообразным построить на территории Токсовского поселения физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортзалом для занятия разными видами спорта, в том числе самбо, что позволит создать комфортные условия для занятий физкультурой и спортом населения всех возрастов.

Развитие физкультуры и спорта в Ленобласти ведется в соответствие с одноименной программой. Чтобы строительство ФОКа в поселке попало в программу, руководители муниципалитета должны представить в комитет соответствующие документы, а также согласованную позицию главы районной администрации по этому вопросу.

Токсовская администрация обещает в ближайшее время подготовить и предоставить в областной комитет необходимый комплект обосновывающей документации для рассмотрения возможности включения мероприятия по строительству ФОКа в областную программу, передает корреспондент «Конкретно.ру».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен