Петербургские чиновники упали на лопаты

В 10.00 по всему городу начался необычный субботник – добровольно-принудительно на борьбу со снегом выгнали всех чиновников, а также работников подведомственных учреждений.

Возглавить расчистку Санкт-Петербурга от снежного коллапса пообещал врио губернатора Александр Беглов. 
По информации источников «Конкретно.ру» в Смольном, субботник продлится до 15.00, а затем перенесется на следующий день. В воскресенье, снова в 10.00, представители исполнительных органов государственной власти и подведомственные им структуры в полном составе выйдут на улицы города.
Накануне в мессенджерах началась активная переписка – «снеговики Беглова» выясняли между собой, будут ли давать лопаты или придется поутру бежать в магазин. Во втором случае – где дешевле и качественнее можно купить орудие производства. В роли пасынков, похоже, предстоит оказаться работникам подведомственных учреждений, которым предложено обеспечить себя лопатами самостоятельно.
Настроение у чиновной братии разное – от явных проклятий в адрес новых городских руководителей (наряду с Александром Бегловым упоминается и его заместитель Любовь Совершаева) до проявления самоиронии: «снеговики» интересуются у начальства, разрешено ли вместо себя отправить на уборку снега, например, дочь-дошкольницу, добродушного мигранта Азима или соседей ниже этажом, которые очень любят труд и свежий воздух. 
Насколько отразится на состоянии городских улиц штурмовой десант, станет понятно уже в понедельник. Однако есть большие сомнения в том, что чиновников направят разгребать снег действительно там, где он доставляет наибольшие проблемы для петербуржцев – на заброшенные коммунальными службами окраины и спальные районы.
  • 1 391
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен