Чиновников, дезертировавших с места сражения со снегом, ожидает «трибунал»

В 15.00 все привлеченные к уборке снега госслужащие и работники подведомственных учреждений обязаны прибыть с лопатами к первоначальной точке сбора, чтобы их «пересчитали по головам».

В Петербурге продолжают трудиться «снеговики Беглова». Убирать улицы в субботу и воскресенье приказано всем городским чиновникам и тем, кто числятся в организациях, которые непосредственно подчинены разным комитетам Смольного. 
По свидетельствам очевидцев, работе по расчистке снега мешают капель с крыш и образовавшиеся лужи – температура воздуха в городе составляет +2°, в отдельных районах идет дождь. Тем не менее, в три часа пополудни участникам «субботника» надлежит организованно вернуться туда, где утром им выдали инструмент имени врио губернатора. Всех «пересчитают по головам», чтобы исключить дезертирство, а затем проверят, насколько тщательно и активно поработали госслужащие.
Завтра к 10.00 они выйдут на «воскресник». В завершающий день недели ожидается +3° и дождь со снегом. Где убирает снег сам Александр Беглов, корреспондентам «Конкретно.ру» пока выяснить не удалось. Его заместитель Любовь Совершаева расчищает Одесскую улицу. Видео об этом уже появилось на одном из telegram-каналов.
  • 1 629
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен