Петербург закроет квартирный вопрос «афганцев» в 2019 году

Сегодня в Смольном Александр Беглов вручил документы на новые квартиры ветеранам боевых действий в Афганистане, состоящим на учете по улучшению жилищных условий.

Событие приурочено к 30-й годовщине вывода советских войск из Республики Афганистан, сообщает пресс-служба Смольного. Эта дата будет отмечаться 15 февраля. Александр Беглов подчеркнул, что городским правительством принято решение: в 2019 году полностью решить жилищные проблемы всех ветеранов боевых действий в Афганистане, вставших на очередь до 1 января 2019 года. Всего в списке очередников-афганцев 84 семьи. Ключи сегодня получили 30 семей. Остальных город обеспечит квартирами до конца года.
«Надо помнить своих героев, надо их чтить и всем им помогать. Вы защищали нашу страну – не выбирая, где это делать, а по приказу, и с честью выполнили свой долг. Наш долг перед вами, долг страны, мы сегодня вам отдаем», - сказал действующий глава города. Он поблагодарил ветеранов за поддержку, пожелал всем здоровья, удачи и счастья.
В Петербурге живут 2900 участников боевых действий в Афганистане, действуют 15 общественных организаций ветеранов-афганцев.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен