"Новости малого бизнеса": Власти Ленобласти выделили 157 миллионов на субсидии МСБ

Предприниматели могут обратиться за поддержкой с 15 февраля.

С 15 февраля многофункциональные центры Ленинградской области начинают прием документов на получение региональных субсидий для малого и среднего бизнеса, сообщили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе губернатора и правительства региона.
Глава области Александр Дрозденко назвал субсидии для предпринимателей самой востребованной и эффективной формой финансовой помощи. Возможность подать на нее заявку через МФЦ упрощает эту процедуру, делает ее более прозрачной и доступной, считает губернатор.
На поддержку бизнеса выделено 157 млн рублей. Ленинградские предприниматели могут получить 11 видов субсидий. Предусмотрено возмещение части дохода лизингодателя по договорам лизинга, процентов по кредитным договорам и расходов на модернизацию. Можно частично возместить стоимость создания гостевых комнат, участия в выставках и ярмарках, сертификации продукции, восполнить затраты при организации бизнеса в сфере художественных промыслов и ремесел. На помощь мог Перечень субсидий и документов для их получения можно посмотреть на сайте Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области.
Напомним, что в Ленинградской области работают 33 центра «Мои Документы», 5 офисов «МФЦ для бизнеса» (в Выборге, Гатчине, Всеволожске, Тихвине и Киришах) и окно Центра оказания услуг предпринимателям. В «едином окне» субъекты малого и среднего бизнеса могут зарегистрировать недвижимость, оформить расчетный счет, зарегистрироваться на портале «Бизнес-навигатор МСП» и получить еще более 350 услуг.
  • 939
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен