К пострадавшим от гололеда петербуржцам пришлют волонтеров

А в травмпунктах предполагается организовать дежурства социальных работников. 

В Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина провела совещание по вопросу взаимодействия между районными отделами служб здравоохранения и социальной защиты населения по оказанию помощи пострадавшим от гололеда. Об этом сообщает пресс-служба городского правительства. 
Как сообщили представители Комитета по социальной политике,  с 1 февраля проводится еженедельный мониторинг, в администрациях установлены 16 телефонов «Горячей линии», которые соединены с дежурной службой города. Идет постоянный обмен информацией между Комитетом по здравоохранению и Комитетом по социальной политике, районные отделы по здравоохранению оперативно передают информацию о количестве пострадавших,  чтобы организовать им  социальное сопровождение. 
Во всех районах Петербурга отработана система фокусной работы с пострадавшими. Установлено дежурство социальных работников. Пациенты получают информацию, знают, куда обратиться, если им понадобится помощь, по запросу обеспечено сопровождение. Выступающие отметили, что большинство потерпевших от социального обслуживания отказываются. В основном, граждане обращались за услугами социального такси и просили принести продуктовые наборы.
Вопрос маршрутизации предложено решить созданием системы волонтеров на базе, прикрепленной к конкретной больнице, путем формирования пула добровольцев и оказания помощи их силами. В качестве волонтеров предложено активно использовать будущих абитуриентов медицинских вузов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен