Гострудинспекция наказала АО «Гипроспецгаз» за незаконный выговор предпенсионеру

Администрация обвинила мужчину в опоздании на работу. Но он при помощи скриншотов электронной почты и журнала работы компьютера доказал свое присутствие на рабочем месте. 

Государственной инспекцией труда в городе Санкт-Петербурге проведена внеплановая проверка в части соблюдения требований трудового законодательства в отношении Акционерного общества «Гипроспецгаз». Как сообщает пресс-служба ведомства, в результате старейший проектный институт газовой отрасли России привлечен к административной ответственности. 
Работнику  объявлен выговор за опоздание на работу на 5 часов 17 минут, что зафиксировано списками службы охраны. Но в ходе проверки выяснилось, что мужчина  явился на работу без опозданий, в подтверждение чего он представил  скриншоты электронной почты и журнала работы компьютера. Его присутствие на рабочем месте подтвердили и коллеги. 
АО «Гипроспецгаз» выдано обязательное для исполнения предписание об отмене приказа «О наложении дисциплинарного взыскания».  Виновники  незаконного выговора привлечены к административной ответственности.
  • 920
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен