«Новости малого бизнеса»: Число предприятий малого бизнеса в Невском районе перевалило за 20 тысяч

Отчет районной администрации вместе с представителями общественности заслушал вице-губернатор Евгений Елин, передает портал «Новости малого бизнеса».

В Невском районе подвели итоги социально-экономического развития в 2018 году. Отчет районной администрации вместе с представителями общественности заслушал вице-губернатор Евгений Елин, сообщили порталу «Новости малого бизнеса» в пресс-службе Смольного. 
Как следует из доклада, в Невском районе работают крупных 60 промышленных предприятий и более 20 тысяч предприятий малого бизнеса.  В прошлом году Невский район почти на треть увеличил поступление налогов в бюджеты всех уровней – сумма составила 39,8 млрд. рублей. Из них в бюджет Петербурга поступило налогов и других обязательных платежей 25 млрд. рублей. По сравнению с 2017 годом поступления  выросли на 19,8 %. Оборот крупных и средних предприятий и организаций Невского района за 2018 год составил 129 млрд. руб. и увеличился по сравнению с 2017 годом на 12%. 
Вице-губернатор отметил, что Невский район стал одним из самых экономически мощных в городе, об этом свидетельствует открытие высокотехнологичных производств, темпы роста налоговых поступлений и средней заработной платы. Сегодня в числе приоритетных задач – привлечение инвестиций. «Инвестиционный бум закончился. Мы столкнулись с конкуренцией регионов за инвесторов. Как известно, инвестиции идут за людьми, поэтому это – борьба за наиболее квалифицированные кадры, за молодых и подготовленных», – сказал Евгений Елин.
Вице-губернатор обратил внимание участников отчета, что в городе начата серьезная модернизация в системе управления: многие полномочия будут передаваться в районы. «Зима показала недостатки, есть разрыв между правами и ответственностью. Важно извлечь уроки. В бюджете следующего года мы будем предусматривать иное распределение ресурсов на содержание дорог», – сказал Евгений Елин.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен