Тихвинцы с ностальгией вспоминают «химплощадку»

Так горожане называли зону  отдыха, расположенную на Лебяжьем острове. Ныне живописная территория пребывает в запустении. Разрушен и мост к ней. 

Тихвинцы обсуждают в социальных сетях идею возродить на небольшом островке, примыкающем к городским кварталам,  зону отдыха, сообщает портал «Конкретно.ру». В советские времена здесь, на Лебяжьем острове,  располагались аттракционы, а также весьма популярный среди отдыхающих  прокат лодок. Старожилы вспоминают об особой ауре, свойственной этому месту. И отмечают, что нынче уютные места, где вода, деревья, природа, у нынешних хозяев города не в тренде: к примеру, недавно созданный Парк поколений примыкает к объездной дороге, да и унылые многоэтажки  пейзаж не украшают. Автор старт-топика в паблике «Тихвин» сожалеет, что до сих пор не нашлось спонсора, который бы смог возродить химплощадку - этот прекрасный уголок прошлого. 
Комментаторы здраво рассуждают, что воссоздание зоны отдыха потребует от инвестора серьезных затрат, которые быстро не окупятся. Так, по сведениям одного из пользователей,  в 2016 году местные депутаты уже обсуждали судьбу Лебяжьего острова. Но когда выяснилось, что только восстановление моста обойдется от 15 до 22 млн рублей, потенциальные инвесторы к идее остыли. 
И, тем не менее, тихвинцы  полагают, что идея возродить парк – отличная. И вспоминают о приоритетной областной программе  «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой можно было бы попробовать продвинуть проект на бюджетные деньги.
Главный вопрос – реальная  заинтересованность граждан в общественном благоустройстве этой территории, указывают активисты. И если жители Тихвина активно заявят о своей инициативе, то заброшенный остров вполне может превратиться в красивую зону отдыха. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен