Депутаты предлагают использовать маткапитал на строительство садового дома

А органам местного самоуправления − определять места для выгула собак.

Сегодня на заседание комитета по законодательству городского ЗакСа решено внести на рассмотрение депутатов законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в целях обеспечения возможности расходования средств материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге на строительство садового дома».
Документом предлагается разрешить использование средств материнского капитала на строительство садового дома.
Как сообщает пресс-служба ЗакСа, комитет также поддержал проект Закона «О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в области обращения с животными».
Законопроектом предлагается отнести к полномочиям правительства города определение порядка организации и осуществления государственного надзора в области обращения с животными, создание и обеспечение работы приютов для безнадзорных животных, а также установление порядка обращения с ними, размещение в сети интернет сведений о домашних питомцах, от которых отказались владельцы. К полномочиям органов местного самоуправления предлагается отнести определение мест для выгула животных.
Документ направлен на реализацию положений Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с просьбами о скорейшем принятии которого Законодательное собрание Санкт-Петербурга не раз обращалось к депутатам Госдумы.
  • 858
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен