Пришла весна, асфальт растаял…

В Выборге продолжает сходить дорожное покрытие.

Выборжане снова рассказывают в соцсетях, как вместе со снегом тают асфальт и деньги. РОО «Гражданская ответственность» направила в муниципалитет обращение по поводу дорог. В соответствии с Уставом МО "Город Выборг" к вопросам местного значения  относится осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог. Активисты решили узнать, как выполняется этот пункт статьи, а также почему каждый год приходиться пробираться через выбоины в асфальте на перекрестке улиц Куйбышевской и Ильинской.
Напомним, что асфальт в Выборге начал растворяться еще в первой половине февраля, когда в Ленинградскую область пришло потепление. Как сообщал портал «Конкретно.ру», сошедший снег обнажил глубокие ямы возле телеграфа на Московском проспекте. Аналогичная ситуация на бульваре Кутузова и улице Мира, да и вообще, по всему городу, как пишут горожане в соцсетях.
Отметим, что на днях подрядчик положил временное покрытие на углу улиц Онежской и Куйбышева. Как сообщили в Выборгской районной администрации, в рамках муниципального контракта поддерживающий ремонт произведен холодным асфальтом. Это, по расчетам подрядчика, позволит обеспечить безопасное и более комфортное движение транспорта на данном участке до полноценного ямочного ремонта перекрестка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен