В Сосновом Бору открылось новое пожарное депо

Пожарные будут защищать новые блоки ЛАЭС-2 и прикрывать часть города от пожаров и других происшествий.

В Сосновом Бору открылось новое подразделение (ПСЧ 77) 71-й пожарно-спасательной части, которое будет защищать новые блоки Ленинградской атомной электростанции и прикрывать часть города от пожаров и других происшествий.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, пожарное депо возведено в рамках строительства ЛАЭС-2. Создатели станции обустроили часть современным оборудованием и создали комфортные бытовые условия для работы пожарных. Открытие приурочено к Всемирному дню гражданской обороны − профессиональному празднику сил МЧС, врачей, военных, полиции, работников коммунальных служб, профессиональных и нештатных аварийно-спасательных формирований − всех, кто имеет отношение к защите и спасению людей.
В этом  году в Ленинградской области планируется ввод в строй четырёх новых зданий для пожарных частей. Два из них будут построены в Сясьстрое и поселке Семиозерье Выборгского района по государственной программе «Безопасность Ленинградской области». Еще два − в Кудрово и Янино Всеволожского района за счет средств инвесторов.
  • 814
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен