В поселке Заклинье рубят крепкие березы

Жители пытаются выяснить в Лужской администрации, что происходит, но ответа нет. 

Фотографии массовой вырубки крепких здоровых берез во дворе  пятиэтажек опубликованы в паблике «Подслушано в городе Луга».  «Администрация города Луги, услышьте мольбы о помощи жителей поселка Заклинье. По какому такому распоряжению происходит спил? Ответьте же людям!» - написал автор старт-топика. 
В комментариях жители Луги и окрестностей отмечают, что ситуация с вырубкой деревьев в районе сложилась нездоровая: кто-то уже два года просит срубить высохшее дерево, нависающее над детской площадкой, а где-то рубщики губят здоровые и никому не мешающие деревья. Под топор идут даже кусты сирени и другие декоративные кустарники. «Самый красивый зеленый поселок пустили под распил, все в асфальт закатали! Похоже, стоянка для машин важнее чистого воздуха!» - констатировала Марина. 
Как отмечает корреспондент «Конкретно.ру», люди прежде всего недовольны именно непрофессионализмом дровосеков, которые не прореживают деревья (в необходимости чего никто не сомневается), а рубят все подряд. 
«Спиливают хорошие и крепкие деревья, которые никому по большому счету не мешали, а те, что действительно необходимо спилить, стоят», - свидетельствует Анастасия. 
Пользователей также очень волнует вопрос, озаботится ли Лужская администрация высадкой новых деревьев? Или же этим следует заняться самим жителям? Ответов на заданные вопросы лужане пока не получили. 
  • 881
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен