Гатчинцев раздражают парковки на тротуаре у банка

Правда, не всех: есть те, кто объясняет нарушение ПДД необходимостью, а также неразвитостью транспортной инфраструктуры.

Четыре года ни местная администрация, ни ГИБДД не могут решить проблему автомобилей, припаркованных на тротуаре возле банка ВТБ на проспекте 25-го Октября. Неравнодушный горожанин в соцсети рассказал о своих попытках прекратить нарушения ПДД, когда автомобилисты ставят свои машины в пешеходной зоне, хотя рядом две парковки – одна банковская, а другая у магазина «Магнит».
Автор поста неоднократно обращался в гатчинскую администрацию. Чиновники перенаправляют обращение в Гатчинское ГИБДД,  а те пишут отписки, что по данному адресу ведутся профилактические работы. Результат профилактики зафиксирован на фотографии. Топикстартер предлагал администрации разные варианты решения проблемы, однако они не устроили: полусферы будут мешать проезду техники ЖКХ, вешать камеры дорого, а от шлагбаума местные власти тоже отказываются.
Как следует из комментариев, припаркованные на тротуаре машины мешают не всем, а некоторые комментаторы защищают нарушителей ПДД, призывая не подходить к делу формально, а учитывать особые условия, которые могут возникнуть у каждого, а также общую проблему с все растущим числом автомобилей. Впрочем, много и тех, в том числе среди владельцев машин, кто полагает, что такое поведение является хамством со стороны водителей, передает корреспондент «Конкретно.ру».
Еще один гатчинец в комментариях подтверждает, что проблема есть и она никак не решается. Он сам вызывал наряд ГИБДД и не мог его дождаться, писал в прокуратуру и на сайт ГИБДД. Из прокуратуры пересылают заявления в полицию, а оттуда отвечают, что регулярно объезжают район и наказывают нарушителей. Фотографии сделанные не спецтехникой, доказательствами нарушения не считаются, специальных сертифицированных систем в этом месте нет. Банк сделал стоянку, и за тротуар не отвечает – это территория муниципалитета. Видимо, поскольку ни ГИБДД, ни местные власти не могут решить вопрос с парковкой на тротуаре, остается обращаться только к президенту.

  • 593
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен