Беглов уже «ВКонтакте»

Количество подписчиков быстро растет и превысило планку 15 000.

Практика официальных ответов жителям от районов и комитетов в соцсетях вводится в Петербурге впервые, сообщает пресс-служба Смольного.  Александр Беглов открыл свой личный аккаунт 11 марта. Количество подписчиков быстро растет и уже превысило планку 15 000. В первом посте врио губернатора написал о важности открытости власти и предложил петербуржцам писать о проблемах в городе. За два неполных дня пост получил больше 3000 комментариев, его прочитали 147 000 петербуржцев.
Самыми частыми темами обращений стали вопросы благоустройства, помощь обманутым дольщикам, развитие транспорта. Все сообщения прочитываются, среди них выделяются конкретные вопросы, обращения и жалобы, требующие ответа, подчеркивают в Смольном.  По заданию Александра Беглова они распределяются по районным администрациям и профильным комитетам. Таких вопросов по ситуации на 13 марта поступило 574. На 156 из них ведомства уже ответили в соцсетях.
Сегодня врио губернатора опубликовал на своей странице второй пост, где написал, что рад большому количеству комментариев, и поблагодарил жителей за активность.
  • 564
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен