Не все сосновоборцы приветствуют масштабную реконструкцию городского пляжа

Немало тех, кто считает, что вся прелесть местного побережья – именно в «дикости», и вместо реализации дорогостоящего проекта достаточно выделить средства на регулярную уборку территории. 

Паблик  «Мой Сосновый Бор»  и газета «Маяк» проводят совместное социологические исследование, посвященное проекту реконструкции городского пляжа, передает «Конкретно.ру».  О грандиозных замыслах поведала газете начальник отдела по молодежной политике сосновоборской администрации Александра Позднякова. По ее словам, в планах - максимально осовременить и благоустроить территорию пляжа: сделать удобные деревянные дорожки, навесы, кемпинг, фуд-корт, прокат всех возможных видов спортивного инвентаря и даже ко-воркинг для молодежи с зоной покрытия Wi-Fi.  Само собой, на пляжах появятся нормальные туалеты  раздевалки и спасательная станция. 
Пользователям социальных сетей задали вопрос: «Хотели бы вы, чтобы городской пляж стал современным и благоустроенным?».  Вариант «Отличная инициатива, полностью поддерживаю» отметили галочкой  64 % респондентов. «Да, но достаточно было бы цивильных раздевалок и туалетов» - так считают 26 % участников опроса. Примерно по 5% полагают, что менять ничего не нужно, либо признаются, что им все равно.
В комментариях жители Соснового Бора интересуются, не станет ли пляж после реконструкции платным. Пользователь Игорь, отметив, что хороший пляж – дело хорошее, поднимает вопрос о качестве воды в реке Коваши, впадающий  Финский залив. «Коваши  давно из реки превратилась в сточный пляжный прилив, стабильно несущий в пляжную акваторию результаты хозбытовой деятельности недобросовестных садоводов», - написал он.
А Сергей считает, что «вся прелесть нашего побережья в его, как бы сказать - дикости, естественности. Я бы  деньги просто отдал на создание службы по постоянной уборке. Там копейки нужны. Двух-трех людей нанять на постоянку,  и все».
  • 326
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен