Ивангород обслуживает одна машина скорой помощи

Население города – 10,5 тысяч человек. По нормативам получается вроде все правильно. На деле – машина может ехать к больному три часа и даже дольше. 

Ивангородцы не довольны работой скорой помощи. Сегодня в паблике «Подслушано Ивангород» опубликован старт-топик, автор которого предлагает землякам принять какие-то совместные меры: «Люди ждут  так называемую «скорую» по три часа и более. Создается впечатление, что наш город в какой-то осаде, и кто-то решил извести население или привести его к минимуму. Понимаю, что работники скорой не при чем, т.к. возят пациентов и в Кингисепп, и по городу вызовы. И на все про все ОДНА машина. Может, кто что предложит - как можно исправить ситуацию. Например, написать в СМИ, в облздравотдел и т.д.?»
Ивангородцы, которым приходилось вызвать по скорой врачей, совершенно согласны – ситуация сложилась опасная для пациентов. Так, одна из пользовательниц приводит свежий пример – накануне, при вызове скорой,  диспетчер предупредила, что машина отправилась в Кингисепп, а затем в порядке очередности обслужит еще три вызова. В результате время ожидания медиков составило три часа. 
Люди обсуждают, куда эффективнее жаловаться. Звучат предложения создать группу активистов, пригласить местных блогеров и отправиться на прием к главврачу – послушать, что он скажет. Другие считают, что местным властям нужды людей до лампочки, и поэтому надо писать сразу губернатору Дрозденко. 
Между тем, как справедливо указывает один из юзеров, согласно нормативам, на 10 тысяч человек полагается одна машина скорой помощи. Другое дело, что, опять же согласно нормативам, время приезда скорой не должно превышать 20-ти минут. И как все это совместить? 
При этом, отмечает корреспондент «Конкретно.ру», в комментариях ни разу не прозвучали претензии к медикам, работающим на местной скорой. Наоборот, люди отмечают их высокий профессионализм. И опасаются, что в случае жалоб  «под раздачу» попадут опять же ни в чем не повинные сотрудники скорой помощи.
  • 441
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен