Императорская электростанция в Александрии продолжает разваливаться

Собственнику присудили штраф в размере 660 тысяч рублей за ненадлежащее содержание  памятника. 

На основании решения Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга собственнику объекта культурного наследия федерального значения «Электростанция», входящего в состав объекта культурного наследия федерального значения «Александрийский парк», назначен штраф в размере 660 000 рублей за неисполнение требований по обеспечению сохранности памятника. Об этом сообщает Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. 
Электростанция была построена в 1906-1908 годах. Она давала ток императорской резиденции в парке «Александрия», а после 1917 года ее мощности питали дома всего пригорода.
Между КГИОП и собственником здания – частным лицом – было заключено охранное обязательство, в соответствии с требованиями которого собственнику надлежало в срок до марта 2018 года на основании документации, согласованной с КГИОП, выполнить реставрацию фасадов  памятника, ремонт кровли, а также приспособление здания для современного использования.
В апреле 2017 года КГИОП выдал пользователю задание на разработку проектной документации на проведение работ по сохранению здания. Проектная документация в КГИОП не была представлена.
Актом проверки КГИОП в октябре 2018 года установлено, что пользователь к работам не приступал, памятник находился в неудовлетворительном состоянии.
  • 358
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен