Сергей Фабричный: Реформирование ФСИН должно способствовать приведению пенитенциарной системы в цивилизованное состояние

Новгородский сенатор принял участие в   заседании коллегии Федеральной службы исполнения наказаний.

«Реформирование Федеральной службы исполнения наказаний должно способствовать приведению пенитенциарной системы в цивилизованное состояние без резких решений, с учетом сложного контингента и необходимости его ресоциализации».   
Такое мнение высказал член Комитета   СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, сенатор от Новгородской области Сергей Фабричный на состоявшемся заседании коллегии Федеральной службы исполнения наказаний. Участники встречи обсудили итоги   деятельности уголовно-исполнительной системы в 2018 году и обозначили задачи на текущий год.
Сенатор рассказал коллегам о разработанных при участии Совета Федерации законодательных решениях, направленных на реформирование уголовно-исполнительной системы.   В частности, по его словам, в минувшем году были приняты 10 поправок в уголовно-исполнительный, уголовно-процессуальный, уголовный кодексы Российской Федерации.   Среди них Фабричный выделил принятый закон "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации".
«Законом установлены правовые, организационные и финансово-экономические основы прохождения службы в уголовно-исполнительной системе», - пояснил он.
Сергей Фабричный сообщил о результатах деятельности Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации. Комиссия изучала проблемы ресоциализации и трудоустройства осужденных. С этой целью законодатели побывали   в колониях Республики Карелия, Иркутской области, в Ставропольском крае, Республике Калмыкия. Во время визитов обсуждалось   взаимодействие учреждений ФСИН и бизнеса,   возможность привлечения осужденных к труду.
«В ходе совместной работы был подготовлен и уже рассмотрен в первом чтении законопроект, расширяющий возможности привлечения к труду лиц, осужденных к принудительным работам и заключенных, находящихся   колониях-поселениях. Данный законопроект получил одобрение Правительства РФ. После его принятия дополнительно к труду можно будет привлечь порядка 10 тыс осужденных», - отметил   Сергей Фабричный. 
 В   планах законодателей урегулировать разногласия с федеральными органами исполнительной власти   по предлагаемым изменениям в 135-ФЗ "О защите конкуренции" и в 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».   По словам Сергея Фабричного, поправки позволят дополнительно обеспечить предприятия ФСИН государственными и муниципальными заказами.     Обсуждению этих вопросов будут посвящены публичные слушания, которые пройдут в Совете Федерации 25 марта.
  • 565
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен