В Петербурге выставлена на торги недвижимость, принадлежавшая иеговистам

На 10 апреля намечены торги по помещению на улице Васи Алексеева, сообщает ИАЦ «Сова». 

Как сообщает сайт информационно-аналитического центра «Сова», в середине марта 2019 года стало известно, что недвижимость, принадлежавшая общинам Свидетелей Иеговы в Петербурге, выставлена на аукцион.
На 10 апреля намечены торги по помещению на улице Васи Алексеева, принадлежавшему местной религиозной организации «Ладожское». Площадь помещения 198,3 кв.м. Начальная цена - 17,67 млн рублей.
На 10 апреля арбитражный управляющий назначил торги по имуществу другой МРО, включающему в себя пять лотов: участок и встройку на Лужской улице, помещение на проспекте Энергетиков, встройку на Советской улице в Кронштадте, помещение на проспекте Большевиков. Однако эти торги были отменены «в целях уточнения начальной цены лотов».
Имущество Свидетелей Иеговы подлежит конфискации согласно решению Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года о запрете централизованной и местных организаций Свидетелей Иеговы как экстремистских. Ранее имущество Свидетелей Иеговы было выставлено на торги в Краснодарском крае и в Татарстане, уточняет сайт. 
  • 363
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен