Жителей поселка Понтонное поят нечистотами

Местная администрация проблему не решает.

Жители поселка Понтонное, расположенного в Ромашкинском сельском поселении Приозерского района Ленинградской области, пожаловались в организацию гражданско-правовой самозащиты «Гражданский патруль» на качество воды. Проблема существует давно, в местную администрацию они жаловались неоднократно, но безрезультатно.
При наличии водопровода жители вынуждены пользоваться колодцами. Как рассказала общественникам местная жительница Нина Волохова, нечистоты не первый год сливают в ручей из последнего коллектора в поселке. Очистных сооружений в Понтонном нет. Вода ручья, смешанная с канализационными стоками, впадает в реку Вуоксу, откуда ее закачивают в квартиры под видом питьевой воды.

«Гражданский патруль» обратился в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру по факту нарушения природоохранного законодательства и неисполнения Администрацией МО Ромашкинское сельское поселение обязанностей по содержанию систем водоотведения, а также в Роспотребнадзор с просьбой проверить факт незаконного слива канализационных отходов и техническое состояние канализационного коллектора.
Как заявил «Конкретно.ру» руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов, имеет место факт вопиющей халатности, которая может привести не только к многочисленным заболеваниям жителей целого населенного пункта, но и к фатальным последствиям. Активисты надеются, что после прокурорской проверки нарушения будут устранены.

Фото и видео: «Гражданский патруль»
  • 289
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен