5 мешков корма для кошек и пакеты с рыбой изъяли у россиянина на границе с Финляндией

Контрабандный товар был спрятан за стенкой багажника автомобиля.

При проведении таможенного контроля на МАПП Светогорск при въезде в Россию из Финляндии в Россию инспектор обратил внимание на нехарактерный объем багажника автомобиля марки «Фольксваген Джетта». У таможенника возникло подозрение, что в автомобиле могут находиться незадекларированные товары. Транспортное средство было направлено на таможенный осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК).
Полученное рентгеновское изображение автомобиля выявило, что в конструкцию багажного отделения внесены изменения. В транспортном средстве за сооруженной водителем стенкой был обнаружен товар, перемещаемый с сокрытием от таможенного контроля: корм для кошек в количестве 5 мешков, а также пакеты с охлажденной рыбой. Общий вес обнаруженного товара составил 37,5 кг.
Незадекларированные товары изъяты. Автомобиль задержан как орудие совершенного правонарушения.
В отношении гражданина Российской Федерации возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров при перемещении их через таможенную границу Таможенного союза).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен