«Новости малого бизнеса»: Запрет, еще запрет!

«Нужно подходить разумно к ведению бизнеса, он должен быть цивилизованный, но запрещать все время неправильно», - цитирует портал «Новости малого бизнеса» сенатора Андрея Кутепова. 

В Государственную Думу внесены три законопроекта, касающиеся заведений общепита, расположенных в жилых домах. Предлагается запретить в них продажу алкоголя. Согласно проекту депутатов Госдумы, регионы вправе самостоятельно устанавливать время торговли спиртным в ресторанах, кафе и барах или полностью запретить розлив алкоголя в предприятиях общепита, расположенных в жилых домах. Два других законопроекта предлагают разное время запрета продажи спиртного: Краснодар – с 23:00 до 11:00, как в магазинах, Самара – с 23:00 до 8:00.
Корреспондент портала «Новости малого бизнеса» поинтересовался мнением представителя Законодательного собрания в Совете Федерации Андрея Кутепова о том, как сенаторы поступят с этим законопроектом, если депутаты Нижней палаты Совета Федерации все же примут его в том или ином виде. 
«Опять речь о запрете, - возмутился сенатор. - Нужно подходить разумно к ведению бизнеса, он должен быть цивилизованный, согласен, но запрещать все время неправильно. Мне кажется, мы уже достаточно много ограничительных мер ввели».
Совет Федерации будет рассматривать запретительные законы детально, тщательно подходить к каждому пункту, который предлагает вводить те или иные ограничительные меры и запреты на ведение бизнеса, подчеркнул собеседник портала.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен