Добровольцев приглашают на раскопки в Копорской крепости и в усадьбе Демидовых

Археологические экокампусы будут работать все лето.

Летом 2019 года на территории региона будет работать два студенческих археологических городка. В Ломоносовском районе в селе Копорье волонтеры примут участие в увлекательных работах по раскопкам Копорской крепости. В Гатчинском районе студенты проведут волонтерские работы в усадьбе Демидовых в Тайцах.
Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. 
В Копорье в международном кампусе студенты будут работать в две смены, с июля по август. В каждой смене по 24 человека (12 молодых людей и 12 девушек). Волонтерам предоставляется проживание в хостеле на берегу Финского залива, трехразовое питание, транспортное обслуживание, экскурсионная и культурная программы, обучение в полевой «Школе волонтера». В археологическом кампусе в Копорье будут работать волонтеры из других стран, что даст возможность студентам свободно общаться на английском языке.
Археологический кампус в Тайцах будет работать в одну смену, с 22 июля по 2 августа 2019 года, и примет 18 человек. Студентам предоставляется питание, транспортное обслуживание, экскурсионная и культурная программы с посещением Выборгского замка и рыцарского турнира, а также обучение в «Школе волонтера».
Оба кампуса – экологические.  Волонтеры не используют пластиковую посуду и полиэтиленовые пакеты.
Подать заявку можно в свободной форме на адрес электронный почты: voopik.volunteer@gmail.com. Прием заявок осуществляется до начала работы кампусов, для иностранных граждан – до 1 июня 2019 года. Подробная информация на сайте www.voopik.ru.
  • 348
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен