Марокканские томаты с личинками вернули отправителю

Такое решение принял собственник подкарантинной продукции.

В целях недопущения распространения карантинного объекта на территории Евразийского экономического союза, в соответствии с действующим законодательством в области обеспечения карантина растений в Санкт-Петербурге по решению собственников подкарантинной продукции возвращены грузоотправителю 11,5 тонн томатов. 
Как сообщает пресс-служба территориального Управления Россельхознадзора, причиной карательных мер послужило обнаружение живых личинок южноамериканской томатной моли.
Наличие в продукции опасного карантинного вредителя растений было подтверждено экспертизой, проведенной специалистами подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория».
В ведомстве отметили, что южноамериканская томатная моль является опасным вредителем овощных культур закрытого и открытого грунта, который активно распространился в Южной Америке, Европе и странах Средиземноморья. Основную вредоносность она проявляет на томатах, поражая листовой аппарат, стебли и плоды. Потери урожайности и товарных качеств продукции в результате повреждения вредителем могут достигать, по различных оценкам, от 35 до 100%.
  • 311
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен