Россиянку задержали на границе с уколами красоты и итальянским сыром

Коробки с сыром и упаковки с филлером общим весом 80 кг женщина выдала за подарки, которые якобы ей прислали друзья.

На таможенном посту МАПП Торфяновка Выборгской таможни у россиянки изъят незадекларированный итальянский сыр и партия уколов красоты.
Как сообщает пресс-служба таможни, россиянка, возвращаясь из Финляндии в Россию на легковом автомобиле, сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию, не представила, пассажирскую таможенную декларацию не подала. Во время проведения устного опроса женщина подтвердила информацию инспектору поста о том, что не везет товары, подлежащие обязательному декларированию.
Между тем при проведении таможенного контроля в багажном отделении автомобиля были обнаружены коробки с незадекларированным товаром. Общее количество выявленного товара составило 80 килограммов. В машине находилось 77 кг итальянского сыра и 56 упаковок с филлером на основе гиалуроновой кислоты весом 3 кг.
В своем объяснении женщина сообщила, что не имеет понятия о том, что находится в коробках, так как это подарки, которые ей прислали друзья.
Исходя из веса и количества товары признаны таможенным органом не предназначенным для личного пользования. А сыр из Италии еще и запрещен к ввозу в соответствии с требованиями Указа Президента РФ.  
В отношении гражданки России возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ. Свою вину женщина полностью признала.



  • 165
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен