Библиотека на Большой Зелениной пойдет с молотка по программе «Аренда памятника за 1 рубль»

Объект можно будет использовать под любые нежилые цели.

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга включил в программу «Аренда памятника за 1 рубль»  объект культурного наследия регионального значения «Особняк-контора и здание библиотеки лесопильного производства Н.Я. и Ф.Я. Колобовых. Здание библиотеки», расположенный по адресу Большая Зеленина ул., д. 43а, литера Б.
Здание памятника площадью 735,7 кв.м в рамках Программы будет передано в аренду на 49 лет по ставке 1 рубль за 1 кв.м, сообщает пресс-служба КИО.
Объект можно будет использовать под любые нежилые цели.
Сейчас в отношении объекта издано распоряжение КИО об организации торгов. 
Для проведения торгов в ближайшее время будет проведена оценка рыночной стоимости арендной платы за объект, которая впоследствии будет использована при формировании начальной цены торгов.
Ориентировочный период проведения торгов – 2 квартал 2019 года. В соответствии с Программой будущий арендатор здания должен  в первые 7 лет аренды осуществить мероприятия по восстановлению памятника, в течение которых арендная плата будет уплачиваться в размере, определенном по результатам аукциона.
По завершении ремонтных работ арендатор, представив в КИО акт приемки работ, получит право на льготную арендную плату в размере 1 рубль за 1 кв.м, которая будет уплачиваться остальной период аренды.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен