С 27 апреля пенсионеры и другие льготники смогут ездить на электричках бесплатно

При этом сохраняется необходимость оформления билета в кассе. 

АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» информирует, что, согласно изменениям в городском законодательстве, с 27 апреля предоставляется право бесплатного проезда в электропоездах следующим категориям:
1. Ветераны труда (ветераны военной службы) при достижении возраста, дающего право на пенсию по старости. 
2. Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
3. Реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, указанные в Законе Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий».
4. Пенсионеры (в том числе дети, получающие пенсию по потере кормильца, женщины, которым присвоено почетное звание «Мать-героиня», воспитавшие 10 и более детей, а также один из родителей, награжденный орденом «Родительская слава»). 
5. Лица, достигшие возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
Для оформления льготного проездного документа, необходимо предъявить удостоверение о праве на льготы и паспорт гражданина Российской Федерации (как документ, подтверждающий личность и постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге) или справку, выданную Санкт-Петербургским государственным учреждением «Городской пункт учета граждан Российской Федерации без определенного места жительства». Также оформление билета возможно по предъявлению электронного носителя «Единый именной льготный билет», установленного в Санкт-Петербурге образца. При отсутствии на электронном носителе фотографии (белые поля должны быть заполнены пользователем карты) необходимо предъявление паспорта гражданина Российской Федерации.
  • 797
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен