Самозахватчиков в Усть-Ижоре «подвинули» от берега

Девять «непростых» жителей петербургского пригорода прирезали себе участки за счет государственной землицы, и перегородили проходы к воде.

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) по запросу администрации Колпинского района проверил девять земельных участков на предмет законности занятия их собственниками территорий в береговой полосе водных объектов общего пользования. Необходимость проведения обследования возникла в виду неоднократных жалоб, поступающих от жителей посёлка Усть-Ижора на невозможность прохода к акватории  Невы. Кроме того, элементы благоустройства, установленные на указанных участках, мешают капитальному ремонту Шлиссельбургского шоссе.
Как сообщает пресс-служба ККИ, собственники земельных участков самовольно,  поставив заборы, присоединили к своим частным участкам территории, являющиеся государственной собственностью. Тл есть совершили самозахват городских территорий, увеличив при этом собственные участки. При этом, пользователь одного из участков разместил элементы благоустройства на территории ЗНОП городского значения. На незаконно занятых участках были установлены беседки, лестницы, различные ограждения, заборы, а также частные пристани для лодок и катеров.

Важно отметить, что данные граждане поставили себя в привилегированное положение по отношению к другим жителям посёлка, обеспечив себе индивидуальный подход к реке Неве, тем самым нарушили действующее законодательство и лишили законного права других граждан выхода к акватории водного объекта общего пользования.
Землепользователям были вручены уведомления о необходимости добровольного освобождения незаконно занятых земельных участков. Однако проигнорировали требования властей.

Вчера Комитетом совместно с подведомственной организацией при содействии правоохранительных органов были освобождены незаконно занятые земельные участки и обеспечен свободный доступ к Неве. Проведены мероприятия по освобождению более 2.5 тыс. кв. метров земли, относящейся к городской собственности, отметили в ведомстве.
Самозахватчиков привлекут к ответственности и заставят возместить городу средства, потраченные на работы по освобождению незаконно занятых участков.

Фото: ККИ
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен