Ивангороду выделено 4,4 млн рублей на благоустройство приграничной зоны

Ленобласти  удалось найти дополнительно 45 млн рублей  на обновление парков, набережных, скверов и улиц населенных пунктов.

Губернатор Александр Дрозденко подписал постановление о распределении 45 млн рублей на реализацию проектов, признанных в 2017 году победителями конкурса в номинации «Лучший проект создания (или) благоустройства общественно значимых публичных пространств общегородского значения» в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
Приозерск — победитель в категории «Парки и набережные» — получит 10 млн рублей на благоустройство части планируемой единой туристско-рекреационной парковой зоны (второй этап). Второй лидер категории Тихвин — 4,7 млн рублей на территорию, прилегающую к Вязитскому ручью и прудам Таборы.
Лучшими в категории «Скверы и площади» стали Сосновый Бор (9,5 млн рублей на комплексное благоустройство городского сквера по ул. Космонавтов) и Волхов (4,4 млн рублей на благоустройство парка по ул. Юрия Гагарина).
В категории «Улицы и бульвары» лучшими стали проекты трех городов. Гатчине направлено 9,5 млн рублей для «Бульвара Науки»,  Ивангороду — 4,4 млн рублей на благоустройство территорий, прилегающих к пешеходному таможенному пункту «Парусинка» и главному пешеходному таможенному переходу в районе Кингисеппского шоссе и ул. Петроградской. Подпорожье получило 2,3 млн рублей на инновационную архитектурно-градостроительную концепцию комплексного благоустройства и перспективного развития аллеи в градостроительном ансамбле жилого района города.
Всего в 2019 году на различные проекты по благоустройству во всех районах области направлено около 1 млрд рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен