«Андерсенград» зальют акарицидами от клещей

Работы в Сосновом Бору запланированы на 13 мая – если не помешает погода.

Администрация Соснового Бора предупредила население о противоклещевой обработке. Чиновники призвали горожан, особенно тех, у кого есть маленькие дети или домашние животные, к внимательности и осторожности.
Предполагается, что 13 мая с 9:00 до 20:00 обработают парк белые пески и детский игровой комплекс «Андерсенград», однако работам могут помешать погодные условия. Если в планах произойдут изменения, администрация пообещала проинформировать об этом дополнительно.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», с 6 мая противоклещевая обработка парковых территорий началась в Выборге. Она продлится до 14 мая.   Работы проводит ООО «Центр профилактики и дезинфекции». Чтобы не создавать проблем горожанам, специалисты работают в ночное время и рано утром, когда в парках и скверах минимум посетителей. Поскольку обработка в дождь бессмысленна, борьба с клещами сильно зависит от погоды.
С начала сезона в Ленобласти зафиксирован 261 пострадавший от клещей. Это на 17% выше многолетних наблюдений. Как отметили в областном Управлении Роспотребнадзора, в апреле клещи не проснулись только в Выборгском районе Ленобласти.
Во время майских праздников с 1 по 15 мая  Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области организовало «горячую линию» по профилактике клещевого вирусного энцефалита. Специалисты отдела эпидемиологического надзора Управления в рабочее время с 09-00 до 12-00 и с 13-00 до 18-00 готовы ответить на все вопросы жителей «про клещей» по телефонам «Горячей линии» 8(812)-365-35-49 и 8(812)-365-00-26.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен