Человек, похожий на политика Резника, обкурился в Праге?

Накануне депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник вернулся из чешской столицы, где проводил майские праздники вместе с супругой. Город был выбран неспроста – там довольно лояльно относятся к легким наркотикам, в возможном употреблении которых его подозревают на основании свидетельства соседей, выложивших неоднозначное видео с курящим на балконе депутатом в сеть.
Резник оскандалился в ходе первомайского шествия. «Слуга народа» вел себя неадекватно, кричал и, по словам очевидцев, похоже, находился в состоянии наркотического опьянения. Подозрения относительно парламентария косвенно нашли продолжение после внимания, которое журналисты обратили на это видео.
В Праге депутат тоже времени не терял. Его засняли покуривающим что-то прямо на улице. Натянутый на голову капюшон не помог парламентарию соблюсти статус инкогнито, кадры с его времяпрепровождением стали достоянием публики https://youtu.be/A24URLXh2fY
С одной стороны, в Чехии такое поведение не наказуемо, законодательство там более чем либерально в этом плане. С другой стороны, пока Резник расслаблялся за кордоном, на родине разгорелся нешуточный скандал. Ведь это нонсенс – чтобы председатель комиссии ЗакС по образованию, культуре и науке публично обвинялся в неблаговидных деяниях.
Возмущенные поведением депутата петербуржцы уже направили петицию в Законодательное собрание, в которой требовали подвергнуть Резника медицинскому освидетельствованию. В случае если тест покажет наличие наркотика в организме, горожане, подписавшие коллективное обращение, потребовали лишить его мандата.
Как ни странно, в Смольном этот скандал не прокомментировали. Не вызвал реакции даже тот факт, что в сети «гуляют» уже три видео, на которых человек, похожий на Максима Резника, возможно употребляет бодрящий табачок.
Не стоит забывать и про криминалистическую экспертизу, которая якобы выявила следы наркотического вещества в кармане куртки, приобретенной у жены Резника через Avito. Об этом, как утверждает корреспондент ФАН, ему сообщил собеседник из правоохранительных органов.
Руководство Законодательного собрания пока никак не отреагировало на информацию о возможном употреблении Резником наркотических веществ, которая широко распространяется в СМИ.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен