Петербургский омбудсмен приглашает в «Культпоход - 2019» - по пятницам, в рабочее время

Участники культпохода проверят  наличие доступа к объектам культурного наследия в Петербурге. 

17 мая возобновляется проект петербургского омбудсмена Александра Шишлова «Культпоход» - проверка доступности объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге. Как сообщает пресс-служба омбудсмена, в рамках проекта, реализуемого с 2016 года петербургским Уполномоченным при участии волонтеров - студентов Северо-Западного института управления РАНХиГС при Президенте РФ, выясняются возможности широкого круга граждан к получению информации об объектах культурного наследия, а также непосредственного доступа к ним.
В 2019 году участники «Культпохода» акцентируют внимание на зданиях-памятниках, не являющихся публичными музеями, которые согласно охранным обязательствам должны быть открыты для доступа по пятницам в рабочее время. Участники проекта посетят  Технологический институт, особняк А.Д. Строгановой (ИТМО), церковь евангелическо-лютеранская Святой Анны.
Желающие принять участие в будущих проверках в рамках «Культпохода» могут прислать заявки Коршиловой Валерии Андреевне по адресу korshilova@ombudsmanspb.ru или по телефону 374-98-59.
  • 265
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен