Жители Вырицы инициировали сбор подписей за присвоение Титову полю особого статуса

Петиция адресована главе администрации Вырицкого городского поселения Андрею Васильеву.

В петиции, размещенной на www.change.org, содержится просьба признать Титово поле в поселке Вырица особо охраняемой природной территорией местного значения.
Как отмечают авторы петиции, Титово поле - красивейшая часть поселка Вырица, где обрывистые берега соседствуют  с пологими склонами и прекраснейшим молодым сосновым леском. Чудесный ландшафт этого места, красивейшие виды реки Оредеж привлекают сюда многих отдыхающих. Название поля связано с крестьянином Ефимом Титовым, который жил в конце XIX - начале XX века и был двоюродным дядей великого писателя-фантаста и ученого-палеонтолога Ивана Антоновича Ефремова. Недалеко от этого места, в деревне Вырица, родилась бабушка Ивана Антоновича Ефремова, Анна Тимофеева. То есть косвенно Титово поле связано и с именем Ивана Ефремова.
В петиции подчеркивается, что Титово поле имеет  природные и историко-культурологические предпосылки для присвоения ему статуса ООПТ местного значения. Оно находится в водоохранной зоне реки Оредеж и пока еще свободно от застройки, но ситуация может измениться, чего и опасаются инициаторы обращения. 
Как отмечает «Конкретно.ру», по состоянию на 17 мая, петицию подписали почти 350 человек.
  • 684
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен