"Новости малого бизнеса": В Ленобласти определят лучших предпринимателей в стиле ЗОЖ

На победу претендуют частные спортивные клубы и секции, а также компании, которые проводят спортивные мероприятия.

В рамках Недели предпринимательства Ленинградской области проходит конкурс «Бизнес-признание». Экспертная комиссия определит лучший проект в сфере здорового образа жизни. На победу претендуют частные спортивные клубы, школа гимнастики для детей и взрослых, тренажерные залы, секция бокса для всех возрастов, компании, специализирующаяся на проведении спортивных мероприятий, владельцы «соляной пещеры».
В спортивно-развлекательном комплексе «METROPOLIS ARENA» в Санкт-Петербург прошел мастер-класс «Возможности для малого и среднего предпринимательства в спорте». Участникам  рассказали, как запустить спортивный проект, работая совместно с государством, и какие меры поддержки бизнеса в спорте разработаны в рамках национальных проектов.
Напомним, что губернатор 47-го региона объявил 2019 год Годом здорового образа жизни. Общий объем финансовой поддержки от областного правительства для «спортивных» предпринимателей составит в 2019 году свыше 50 млн рублей. Предприятия в сфере ЗОЖ включены в перечень компаний, имеющих право на получение субсидий для социального предпринимательства. За счет субсидии также можно компенсировать затраты на организацию спортивных площадок у гостиниц и частных отелей, а начинающие предприниматели могут получить деньги для старта бизнеса.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», неделя предпринимательства Ленинградской области проходит с 17 по 24 мая. Ежедневно в течение недели предприниматели региона на конкурсе «Бизнес-признание» борются за звание лучших в номинациях: «Лучший женский проект», «Проект в сфере здорового образа жизни», «Бизнес в сфере нестационарной торговли», «Стартап в сфере производства сувениров», «Экофермер», «Бизнес в сфере развития комфортной городской среды», «Бизнес в сфере экологии». За первое место в любой из номинаций победитель получит 100 тысяч, за второе место – 70 тысяч, за третье – 40 тысяч рублей.
  • 235
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен