Росавиация дала добро на размещение вблизи Сиверской аэропорта

Инвестиционный проект по строительству грузового и лоукостерного хаба ведется с 2016 года. 

Министерство транспорта России соответствующим письмом Федерального агентства воздушного транспорта («Росавиация») подтвердило возможность размещения аэропорта около поселка Сиверский Гатчинского района. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. 
«Одобрение федеральным центром стратегического проекта позволяет перейти к активным действиям по его реализации. В ближайшее время будут разграничены территории военного и гражданского использования и сформирован земельный участок для инвестпроекта по строительству грузового и лоукостерного хаба», — сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.  
 «Сиверский» — военный аэродром, построенный в 1937 году. Изначально имел грунтовое покрытие и был предназначен для эксплуатации истребителей и истребителей-бомбардировщиков. В 1970 году были сооружены арочные укрытия для самолтов, а в 1977 году на аэродроме была построена взлётно-посадочная полоса с искусственным покрытием. В июле 1993 года летный состав начал освоение дозаправки топливом в воздухе, а в 2006 на аэродроме находилась эскадрилья Су-27, обеспечивавшая безопасность Петербургского саммита «большой восьмерки».
Ленинградская область ведет работу по передаче комплекса аэродрома в ведение региона и реализации инвестиционного проекта с 2016 года.
  • 337
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен