25 мая на Васильевском острове – традиционный Такс Парад

Ожидается участие более 100 представителей породы. Тема собачьего маскарада этого года – театр. Уже заявлены «Кот Бегемот», «Отелло и Дездемона», а также «Мастер и Маргарита». 

25 мая с 12 до 15 часов на Васильевском острове пройдет традиционный праздник «Такс Парад», посвященный Дню города - Дню основания Санкт-Петербурга. 
Как сообщают организаторы, ровно в полдень более ста представителей самой гордой породы четвероногих вместе со своими хозяевами начнут шествие по специальному подиуму под известные музыкальные композиции и овации гостей в саду Академии художеств.  «Такс Парад» - одно из самых необычных и умилительных собачьих шоу, визитная карточка города - состоится уже в 8-й раз. Традиционно в нем участвуют собаки только одной породы - таксы. 
2019 год объявлен в России Годом театра. Именно Театр станет темой «Такс Парада» этого года. Перефразируя классика: вся жизнь театр, а таксы в ней - актеры. Зрители увидят Мастера и Маргариту, Фагота и кота Бегемота, Отелло и Дездемону, Фунтика и Беладонну, Илью Муромца, Мистера Икса и приму-балерину русского балета. 
«Такс Парад» имеет уже полное право называться всероссийским. В Петербург на праздник приедет из Ростова-на-Дону обладатель серебряной кнопки YouTube такса Дин. Свое видение Булгакова представит сибирская такса из Омска. По традиции на праздник высаживается «десант» такс из Москвы, Пскова и Ленобласти. 
Почетным гостем парада станет длинношерстная такса по имени Степан, прославившаяся на всю Россию своим подвигом. Когда перед майскими праздниками злоумышленники угнали автомобиль с парковки у магазина в Кировском районе Ленобласти, Степан защищал хозяйскую машину, отказавшись покидать салон. Автомобиль догнали в поле неподалеку от города Порхова в Псковской области. Таксу вернули хозяевам. Степану будет вручена медаль, как достойному представителю породы «такса».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен