В Тихвине новый асфальт не продержался и недели

Свежеотремонтированную улицу вскрыл «Водоканал».

В Тихвине отремонтировали Чернышевскую улицу, на которой дорожное покрытие, как говорят жители, не менялось со времен Советского Союза. Однако тихвинцы недолго радовались  ровной дороге и положенному в два слоя асфальту. Практически сразу они обратили внимание на ручеек, который бежал по асфальту. Опасения горожан оправдались  - через неделю коммунальщики раскопали дорогу.

Комментаторы в соцсети отмечают, что случай не единичный: в Тихвине есть народное поверье - если: если положили свежий асфальт, значит, скоро будут копать. Например, на соседней улице – Красной – асфальт положили в прошлом году, и уже дважды вскрывали для ремонта из-за дырявых труб. Горожане возмущаются несогласованностью действий разных служб в таком небольшом городе, передает корреспондент «Конкретно.ру».
Горожане также опасаются, что «Водоканал» не будет восстанавливать асфальт после ремонта, а ограничится тем, что засыплет яму щебенкой. Отметим, что местная администрация пытается бороться с организациями, которые несвоевременно восстанавливают благоустройство после проведения аварийных или плановых работ на сетях тепло и водопроводов, а также на электрических линиях и каналах связи.

Месяц назад в  списке районной администрации значилось порядка 60 раскопанных и не восстановленных мест. На каждый участок с ресурсными компаниями заключено соглашение. Организации обязуются восстановить асфальт, газоны или прочие элементы благоустройства. Установлены и контрольные сроки – конец мая и июня этого года. Отдел муниципального контроля имеет право завести административное дело за неисполнение соглашений. Первичный штраф за каждый участок - 50 тысяч рублей. Так что есть надежда, что если «Водоканал» не отремонтирует новенький асфальт на Чернышевской улице, то хотя бы пополнит местный бюджет.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен