С начала сезона от укусов клещей пострадали почти 5 тысяч петербуржцев

Эти цифры не превышают среднемноголетних показателей, успокаивают в Роспотребнадзоре. 

По состоянию на 27 мая  в медицинские организации по поводу присасывания клещей обратилось 4758 человека, в том числе 915 детей до 17 лет. Об этом «Конкретно.ру» сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
В черте города клещи укусили 423 человека. Больше всего пострадавших  отмечается на территории Пушкинского района - 184 человек, Курортного - 79, Красногвардейского - 40. При этом количество обратившихся в медицинские организации по поводу присасывания клещей не превышает среднемноголетних показателей, подчеркнули в ведомстве.
В сезон 2019 года зарегистрировано 2 случая заболевания клещевым энцефалитом у детей до 17 лет. Заражение произошло на территории Ленинградской области: Лужский и Тосненский районы.
Лабораториями Санкт-Петербурга исследовано 5304 клеща, снятых с людей, из них положительны на иксодовый клещевой боррелиоз - 1243, на клещевой вирусный энцефалит - 31, на моноцитарный эрлихиоз человека - 91.
В целях профилактики природно-очаговых инфекций запланировано проведение акарицидных обработок на общей площади 619 га, в том числе 233,4 га территорий загородных детских оздоровительных учреждений. На 27 мая  обработано 95,3% территории города от запланированной площади, в том числе в Московском, Петродворцовом, Выборгском, Колпинском, Приморском, Курортном, Пушкинском районах и городе Павловск.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен