В Лужском городском парке дети развлекаются на опасных качелях

Одна из опор не укреплена, и качели рискуют завалиться.  

Лужане пытаются выяснить,  кто должен отвечать за исправность игрового оборудования на детских площадках. В социальные сети попал снимок площадки в городском парке Луги. Здесь всегда оживленно, и это неудивительно: площадка, по данным «Конкретно.ру»,  – одна из лучших в городе. Но, похоже, после зимы специалисты не потрудились проверить безопасность оборудования, и прежде всего – качелей. На снимке, опубликованном в паблике «Подслушано в городе Луга» видно, что одна из металлических опор высоких качелей никак не закреплена. Вернее, кто-то из родителей пытался ее закрепить с помощью щепок, что, конечно, результата не принесло. 
Комментаторы пытаются разобраться, кто отвечает за состояние качелей. В настоящее время пользоваться ими очень опасно, так как при раскачивании одна из опор почти полностью вылезает из земли, пишут лужане. Если это произойдет, то качели опрокинутся, и травм не избежать, опасаются родители. 
Люди возмущаются, что пока беды не случится, никто ни за что не отвечает. А те, кто пытался жаловаться в администрацию, «знают, что пустая трата времени и нервов». 
«Каждый на своем рабочем месте должен выполнять  свою работу, и мы не должны звонить и просить убрать улицу, очистить ливневку, посадить цветы и т.д.», - написала Мария, которую поддержали практически все участники обсуждения.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен