Переезд Рощино-Зеленогорск «поумнел» и обезлюдел

ОЖД презентует инновационный комплекс безопасности.

Переезд 56 км перегона Рощино – Зеленогорск оснащен самыми современными устройствами безопасности на сети железных дорог России. Работы по его модернизации начались в 2018 году в рамках инвестиционного проекта, сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе РЖД. 
Для повышения уровня безопасности и исключения влияния на работу «человеческого фактора» на переезде используются безлюдные технологии. Автоматическая подача извещения о приближении скоростного поезда на расстояние до 20 км и закрытие переездных шлагбаумов. Система распознавания посторонних предметов в контрольной зоне переезда, с последующей активацией систем железнодорожной сигнализации, оповещающей локомотивную бригаду приближающегося поезда об опасности. 
Переезд оснащен микропроцессорной автоматической переездной и пешеходной сигнализацией, обеспечивающей бесконтактное управление из одного релейного шкафа всеми устройствами, расположенными на переезде: шлагбаумами, устройствами заграждения и противотаранными устройствами.  
На стойках переездных светофоров установлено табло обратного отсчета, которое информирует водителей о времени, оставшемся до его закрытия.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен