В Петербурге запущен пилотный проект по отправке электронных заказных писем

Почта России гарантирует полную конфиденциальность. 

Недавно филиал Почты России в городе на Неве запустил пилотный проект – электронные заказные письма, позволяющий получать заказные письма онлайн. Об этом «Конкретно.ру» сообщили в пресс-службе почтового ведомства. На данный момент УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области тестирует этот сервис, сотрудничая с несколькими предприятиями. Уже сейчас петербуржцы могут получать постановления о возбуждении исполнительного производства. Такая же возможность на Северо-Западе еще есть у жителей Республики Карелия. Планируется, что в 2020 году сервис заработает в полную силу.
Преимущество электронной корреспонденции заключается в том, что она практически мгновенно поступает в личный кабинет адресата на сайте Почты России, подчеркнули в пресс-службе. Пользователи могут настроить оповещения по e-mail и СМС о получении новых писем, а также оплатить штрафы и взыскания с помощью банковской карты непосредственно из электронного письмас предусмотренной скидкой.
Формат электронных заказных писем – безопасен, так как они отправляются и пересылаются по защищенным каналам передачи данных в соответствии с требованием Федерального закона «О персональных данных». Почта России несет ответственность за конфиденциальность переписки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен