Скончался депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Зеленков

12 августа ему исполнился бы 51 год. Бывший воин-афганец, сержант запаса. 

О смерти коллеги сообщил на своей странице в Instagram Виталий Милонов. «Дорогой Павел, как же так. Ведь, 50 лет - это так еще мало, столько планов…»,  -  написал Милонов. На официальном сайте Законодательного собрания информации о кончине депутата еще нет. 
Павел Зеленков родился 12 августа 1968 года в Ленинграде.  В 1987-1989 годах выполнял интернациональный долг в составе ограниченного контингента Советских войск в Афганистане. Имеет государственные награды. Сержант запаса. 
В 1995 году окончил факультет психологии Санкт-Петербургского государственного университета, кандидат социологических наук. В 2010 году окончил Северо-Западную академию государственной службы. В 2006 году избран Главой муниципального образования муниципальный округ Звездное.
В 2016 году избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 6-го созыва по одномандатному избирательному округу №21.
С 2007 года член партии «Единая Россия».
В парламенте был членом бюджетно-финансового комитета и постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству.
У Павла Зеленкова - трое детей. Есть внук.
  • 260
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен