Активисты просят вернуть на Неву общественный транспорт

Система аквабусов работала в городе с 2010 года, но из-за экономической неэффективности в 2015 году была упразднена.

Общественные движения Петербурга направили Александру Беглову обращение с просьбой рассмотреть возможность организации системы водного транспорта в Санкт-Петербурге. В письме активисты напоминают, что система аквабусов работала в городе с 2010 года, но из-за экономической неэффективности в 2015 году была упразднена. В 2016 году участники движения «Красивый Петербург» провели исследование и выяснили, почему водный транспорт работал неэффективно и использовался скорее туристами, нежели петербуржцами. Также были разработаны предложения по реорганизации системы водного транспорта с целью повышения экономической эффективности перевозок.
Жители Петербурга неоднократно выступали за восстановление системы аквабусов. Опросы общественного мнения и мировой опыт показывают, что водный транспорт, являясь частью системы общественного транспорта, может значительно повысить качество транспортного обслуживания, указывают общественники. 
Под письмом врио губернатора Беглову подписались движения «Красивый Петербург», «Друзья Карповки» и другие городские сообщества.
  • 170
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен