Раззудись, плечо! Размахнись, рука!

Благое дело скашивания травы на газонах оборачивается уничтожением молодых саженцев  и цветов на клумбах, жалуются областные жители и просят руководителей-коммунальщиков проводить для рабочих инструктаж.

В социальных сетях появились многочисленные жалобы на непрофессиональные действия рабочих, выкашивающих траву в областных поселениях. Люди недовольны, что под нож идут и высаженные ими клумбы, и молодые деревца. Как написала Ольга в старт-топике группы «Маяк. Сосновый Бор», рабочие косят так близко к деревьям, что повреждают кору, в результате чего деревья погибают. Женщина обратилась к землякам с вопросом, сталкивались ли они с последствиями подобных покосов?
Судя по комментариям, проблема горе-озеленителей существует, отмечает «Конкретно.ру». Так, Татьяна обратила внимание на неправильную обрезку лип. И на то, что рабочие путают тополя с осинами. Между тем если первые можно обрезать, то вторые – нет. «В очередной раз превратили этой весной несколько деревьев в 15-м микрорайоне в вечные столбы... Предыдущие так же «обпиленные» лет 5 простояли столбами, пока их не спилили под пень», - написала пользовательница. 
А Нина поделилась рассказом о молодой сосенке, хорошо прижившейся и давшей по весне молодые побеги. Но рабочие срезали ей кору, и деревце погибло. Другая участница обсуждения привела пример Ленинградской улицы, где под ноль скосили  молоденькие кустики. 
Примеров много. Участники обсуждения делают вывод о необходимости проведения инструктажа для рабочих. И введения штрафов для компаний, которые портят зеленые насаждения. «Нельзя платить деньги из городского бюджета за такое варварство!» - убеждены  сосновоборцы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен