В 12-ти городских больницах откроются бюро социальных участковых

Они займутся устройством пожилых людей, которые по каким-либо причинам не могут вернуться после лечения домой. 

В Комитете по здравоохранению  состоялось совещание главных врачей стационаров, на котором обсуждался вопрос о взаимодействии медицинских организаций со службой социальных участковых, сообщает пресс-служба Комитета. 
 «Для нас очень важно межведомственное взаимодействие, - заявила первый заместитель председателя Комитета по социальной политике Галина Колосова. -   Мы должны не терять человека пожилого возраста, когда он переходит из одной системы в другую – из системы здравоохранения в социальную сферу, а сопровождать его, окружая набором необходимых социальных льгот и гарантий».
Бюро Центра организации социального обслуживания разместятся во всех районах города. Прием граждан будет организован в том числе и в 45 учреждениях здравоохранения. Среди них – 12 крупных стационаров, которые изъявили желание разместить подобные пункты. «Задачами наших бюро станет взаимодействие с сотрудниками медицинских учреждений в части выявления граждан, которые потенциально не смогут вернуться домой как по причине состояния здоровья, так и по причине конфликтов в семье, - заявила Галина Колосова. – Мы должны своевременно подготовить необходимые документы для определения их медицинского статуса и дальнейшей маршрутизации их уже в социальные учреждения по тому профилю, по которому у человека есть нарушения». 
Социальные участковые начнут работу в Городской больнице №15, Госпитале для ветеранов войн (две площадки), Городской больнице № 38 имени Н. А. Семашко, Городской больнице №33, Максимилиановской и Николаевской больницах, Покровской больнице, Городской больнице №36, Городском гериатрическом центре. В ближайшее время будут определены часы их работы в учреждениях здравоохранения.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен